内江移动5G++跑团:三百余人参赛,汇成赛道“最大跑团”

【时间: 2019-12-27 09:10 内江日报】【字号:

12月25日下午,一支浩浩荡荡的队伍从东兴区汉安大道上的内江移动公司跑出来,队伍中的跑友们个个精神抖擞,步履轻快。“工作了一天,跑跑步,调节一下,顺便也是为这次‘内马’备战!”说起跑团的情况,中国移动内江分公司工作人员胡立明介绍。

公司员工参加跑步活动

这支名叫“内江移动5G++跑团”的队伍,以“活力移动,领跑5G”为口号,创建于2019年7月,成员都是中国移动内江分公司的员工,来自内江的5个县(市、区)。虽然团队创建时间不长,但人数规模已达到300余人。这群热爱跑步、热爱生活的员工中,既有高水平跑者,也有普通跑步爱好者。

胡立明介绍,内江移动5G++跑团以“爱跑步、爱生活、爱工作”为出发点,通过跑步健身,培养大家积极、乐观的心态和自律能力,用健康的体魄去迎接生活和工作中的挑战。

据了解,团队中的成员平均年龄在35岁左右,每人每周会有不同的跑步计划,根据居住地的不同安排不同的跑步地点。“工作之余,我们会在城市街道、公园河畔、乡村小道等地方跑起来。”同时,跑团也会不定期组织团队活动,大家一起相互竞赛,相互学习,提升跑步水平。“此前,我们的队伍还参加了在资中举办的马拉松比赛,取得了不错的成绩。”胡立明告诉记者,这次,内江移动5G++跑团的300余名成员,有约90%的人员参加“欢乐跑”,其余人员参加“半马”,是本次内江国际半程马拉松赛中的最大跑团。

“现在我们每周都会利用工作之余的零散时间训练2-3次。”胡立明说,“这次在家门口举办马拉松,肯定是要参加的,而且还要好好地表现,跑出我们的青春活力!”


编辑:吕忆曦
记者:丁洁