天上无人机巡逻 地上多警种联动 内江投入三千安保力量护航“内马”

【时间: 2019-12-27 08:49 内江日报】【字号:

“一定要坚持把‘防破坏、防踩踏、防爆炸、防事故’作为重点,采取严之又严、实之又实、细之又细的工作举措,坚决做到‘六个不发生’,确保‘内马’万无一失……”12月24日,内江市公安局会议室内,各工作组人员就跑遍四川·“内江路桥杯”2019内江国际半程马拉松赛安保方案进行再次讨论和修改。

据了解,为了全力护航本次马拉松赛的安全,内江公安按照“统一指挥、分级负责;内紧外松、形式自然;严密防控、确保安全”的原则,成立以市公安局主要领导为总指挥的安保指挥部,并根据《2019内江国际半程马拉松赛总体方案》制定了《内江市公安局2019中国·内江国际半程马拉松赛安全保卫工作总体方案》。

此外,安保指挥部下设:指挥协调、交通管控、现场保卫等14个工作组,各个工作组通过多次研判后,分别制订了安保子方案。

“我们组织召开公安内部安保会议4次,组织相关警种前往赛道现场实地查看多达20余次。”安保指挥部相关负责人介绍,在2019内江国际半程马拉松赛中,我市将投入包括公安民警、辅警、保安、基层干部在内的安保力量3000人参与安保。此外,在比赛期间,内江公安将采用空中无人机巡逻。目前,公安部门已组织对除公安以外的安保力量进行集中培训。

此外,据市公安局政治部宣传科相关负责人介绍,根据《内江市公安局2019中国·内江国际半程马拉松赛安全保卫工作总体方案》的要求,在比赛当天,内江公安将向川南兄弟市公安机关发出邀请,请求各兄弟公安部门选派精干的宣传民警支援内江公安,以更好地宣传内江公安护航马拉松的工作以及内江的城市形象。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军