市政府党组召开学习(扩大)会议

【时间: 2019-12-27 08:27 内江日报】【字号:

12月26日,市政府党组召开学习(扩大)会议,专题传达学习市委七届十次全会精神,安排当前和今后一个时期工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郑莉主持会议并讲话。

会议传达学习《马波同志在市委七届十次全会上的讲话》《中共内江市委关于加强城乡基层治理制度创新推进基层治理体系和治理能力现代化的决定》《中国共产党内江市第七届委员会第十次全体会议决议》精神,市政府班子成员围绕全会精神作讨论发言。

会议指出,市委书记马波代表市委常委会所作的报告用八件大事、十个方面来概括市委一年来的工作,干货多、亮点多,成绩可圈可点。全会系统回答了城乡基层治理“谁来治”“怎么治”“治什么”等问题,为推进我市基层治理体系和治理能力现代化提供了遵循和依据。

会议强调,学习贯彻好市委七届十次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市政府系统要结合学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,一以贯之推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好全会精神学习宣传贯彻,把思想和行动统一到市委决策部署上来。

会议要求,要深入开展全会精神解读,宣传全市经济社会发展所取得的成绩,让基层治理实际参与者广泛知晓、充分理解、坚决执行全会精神,明确奋斗方向和工作重点,提振干事创业精气神。要坚持党的全面领导,以党建为引领,统筹推进自治、法治、德治,构建新时代内江城乡基层治理新格局。要做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,稳步推进村级建制调整改革,抓实乡村振兴,提高人民群众获得感和幸福感。要坚持新发展理念,扎实做好岁末年初各项工作,确保实现“开门红”,持续抓好项目、投资、产业、开放、民生等重点工作,推动全市经济高质量发展。

市政府党组成员出席会议;非党员副市长列席会议。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅